Käse- und Weinseminar
Diesmal will ich Weine aus deutschen Anbaugebieten in den Mittelpunkt stellen, Franken und die Pfalz. Auf die besonderen Bedingungen hinsichtlich Lage, Klima, Boden und Rebsorten wird eingegangen. Verkostet werden zu je einem deutschen Weißwein Käsepartner aus den Nachbarländern, möglichst aus Rohmilch. Außerdem wird die Herstellung und die Qualitätsmerkmale erklärt.
Die Kosten für Käse und Weinproben von 25 € pro Abend sind in der Kursgebühr enthalten.
Kursnummer | AV21-493 |
Beginn | Do., 27.11.2025, 19:00 Uhr |
Ende | Do., 04.12.2025, 21:00 Uhr |
Dauer | 2 Termine |
Kursleitung | |
Robert Winter
|
|
Kursort | |
vhs, Saal EG Hallstraße 5 85049 Ingolstadt |
|
Entgelt | |
84,50 € (Ermäßigung möglich) | |
Die vhs Ingolstadt steht Ihnen als Ansprechpartner gerne zur Verfügung
Kurstermine 2
– | Datum | Ort |
---|---|---|
1 | Donnerstag • 27.11.2025 • 19:00 - 21:00 Uhr | vhs, Saal EG |
2 | Donnerstag • 04.12.2025 • 19:00 - 21:00 Uhr | vhs, Saal EG |
Alternativkurs
-
Käse- und Weinseminar (AV21-490)
Beginn: 11.11.2025, 19:00 - 21:00 Uhr -
Käse- und Weinseminar (AV21-492)
Beginn: 25.11.2025, 19:00 - 21:00 Uhr -
Käse- und Weinseminar (AV21-491)
Beginn: 13.11.2025, 19:00 - 21:00 Uhr